タカラ食品株式会社

冷凍麺のレシピはこちら

  • 製パン事業 のページへ
  • 麺事業 のページへ
  • 安全・安心 のページへ
  • 会社概要/沿革 のページへ

冷凍麺レシピ 秋のおすすめ

かるぼうどん

ここがおすすめ 風邪予防! 免疫力UP! 風邪予防!免疫力UP!使用する食材にはたんぱく質が多く含まれ、玉ねぎ・しめじには免疫力を上げる効果があります。風邪のシーズンが来る前から、風邪を引きにくい体作りに役立ちます。

【材料】1人分 ・冷凍うどん 1食  200g・オリーブオイル 小さじ1・生クリーム 100ml・牛乳 100ml・コンソメ 1個・黒こしょう 適宜・粉チーズ 大さじ2・しょうゆ 小さじ1・ニンニク(スライス) 2g・オリーブオイル 3g・玉ねぎ(スライス) 10g・しめじ(ほぐす) 10g・ベーコン(短冊切り)10g・卵 1個(温泉卵)・飾りパセリ 1

【作り方】
(1)うどんは茹でて、よく水気を切っておく。
(2)うどんにオリーブオイルを混ぜる。
(3)生クリーム、牛乳、コンソメ、黒こしょう、粉チーズ、しょうゆを混ぜてソースを作る。
(4)フライパンに、オリーブオイルを入れ、スライスしたニンニク、玉ねぎ、しめじ、ベーコンを炒め、(3)を入れ混ぜ合わせる。
(5)器に(2)を盛り付け、(4)をかける。
(6)温泉卵とパセリをのせたら出来上がり。

レシピ一覧ページに戻る

監修:名古屋文理大学短期大学部 食物栄養学科
調理科学研究サークル

▲ページの先頭に戻る

Copyright © TAKARA FOODS CO.,LTD.. All rights reserved.