タカラ食品株式会社

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安全・安心な商品を提供し、お客様の期待と信頼に応えます。

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大地の恵みを受けた小麦から、携わる人々の想いをつなぎ、感謝と愛情を込めて、商品を作っています。お客様の要望にお応えする商品、安全・安心な商品を提供するための絶対的な品質へのこだわりと誠実な商売は、お客様との『幸せな心のふれあい』として私たちの原点となっています。

私たちは規模の大きさだけではなく、お客様と従業員が幸せを感じられるグッドカンパニーを目指し、5つの事業資源『ホールセール』『冷凍生地』『冷凍麺』『調理麺』『リテイルベーカリー』のコラボレーションが次世代への大きなステップになると信じています。

  • 会
  • 社
  • 概
  • 要

社名 タカラ食品株式会社
  TAKARA FOODS CO.,LTD.
事業内容 ホールセールパンの製造販売
冷凍生地の製造販売
冷凍麺の製造販売
調理麺の製造販売
リテイルベーカリーの経営
資本金 5,625万円
従業員数 約560名
売上高 55億円(2023年6月度)
主要取引銀行 十六銀行(稲沢支店)
農林中央金庫(名古屋支店)
主な仕入先 大和産業株式会社
東海カネカ食品販売株式会社
ホクト商事株式会社
株式会社広栄商会
ユニオン商事株式会社
事業所所在地 ■本社工場
〒492-8279
愛知県稲沢市天池遠松町10番地
TEL 0587-32-4186
FAX 0587-32-4116

■東京工場
〒340-0807
埼玉県八潮市新町33番地
TEL 048-932-3547
FAX 048-932-3596

  • 沿
  • 革

1963(昭和38)年 5月 タカラ食品工業株式会社設立
1964(昭和39)年 8月 会社創業
1980(昭和55)年 4月 冷凍生地ライン新設・生産開始
1982(昭和57)年 10月 厚生労働大臣賞受賞(パン)
1986(昭和61)年 7月 フジパン株式会社と業務提携
1988(昭和63)年 10月 冷凍麺ライン新設・生産開始
  11月 日本冷凍めん協会RMK認定
1993(平成5)年 4月 調理麺ライン新設・生産開始
1996(平成8)年 5月 タカラ食品株式会社に商号変更
  9月 本社工場新工場増設
1997(平成9)年 8月 東京工場新設(冷凍麺ライン・調理麺ライン)
    東京工場日本冷凍めん協会RMK認定
1999(平成11)年 1月 東洋食品株式会社を100%子会社化
2000(平成12)年 1月 フジパン工業株式会社(福井県)を吸収合併
2002(平成14)年 1月 東洋食品株式会社を合併
  3月 福井工場を閉鎖
2005(平成17)年 10月 本社工場厚生労働大臣賞受賞(麺)
2008(平成20)年 7月 愛知県HACCP導入認定
2015(平成27)年 6月 冷凍麺ラインを本社工場に統合
2018(平成30)年 1月 本社工場 FSSC22000 認証取得

  • 社
  • 会
  • 貢
  • 献

公益財団法人エリザベス・アーノルド富士財団 協賛
公益社団法人スペシャルオリンピクス日本・愛知 協賛

  • 福
  • 利
  • 厚
  • 生

タカラ食品では、社員が仕事と子育てを両立させることができ、社員全員が働きやすい環境をつくることによって、全ての社員がその能力を十分に発揮できるようにするため、次のような項目の行動計画を策定しています。

・育児・介護休業法等に則った諸制度の社員全員への周知について。
・育児休業等を取得しやすい環境作りのための管理職の研修について。

▶︎次世代育成支援対策推進行動計画  PDFを表示
▶︎女性の活躍推進行動計画  PDFを表示

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