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冷凍麺レシピ 春のおすすめ

さくらうどん(さくらさく)

ここがおすすめ 免疫力UP!  アンチエイジング! 美肌効果!  骨粗しょう症予防! さくらえびはカルシウムと抗酸化作用の高いアスタキサンチンが豊富で、女性にはうれしい食材です。三つ葉には、ビタミンAが豊富に含まれ、目や皮膚の粘膜を保護し視力低下や肌のトラブルに有効な食材と言われています。

【材料】1人分 ・冷凍うどん1食(200g)・干しさくらえび15g・三つ葉10g・天ぷら粉適量・水適量・揚げ油15g・関西風めんつゆ(市販)1人分・桜の塩漬け2ケ

【作り方】
(1)三つ葉は根本を切り、3㎝位に切っておく。
(2)天ぷら粉を氷水で延ばし、干しさくらえびとカット三つ葉を合わせ、かき揚げにする。
(3)うどんは茹でて器に盛り、規定の水で割った関西風めんつゆを沸騰させ、うどんにかける。
(4)(3)の上にかき揚げ、桜の塩漬けをのせたら出来上がり。

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監修:名古屋文理大学短期大学部 食物栄養学科
調理科学研究サークル

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