タカラ食品株式会社

冷凍麺のレシピはこちら

  • 製パン事業 のページへ
  • 麺事業 のページへ
  • 安全・安心 のページへ
  • 会社概要/沿革 のページへ

冷凍麺レシピ 春のおすすめ

春キャベツとじゃこのパスタ

ここがおすすめ 食欲増進!  骨粗しょう症予防! キャベツにはビタミンUが多く含まれ、荒れた胃壁を修復し、疲れた胃をサポートしてくれます。じゃこにはカルシウムが豊富に含まれ、キャベツと一緒に摂ることで吸収力が上がります。

【材料】1人分 ・冷凍パスタ1食分(200g)・春キャベツ100g・じゃこ25g・ニンニク1/2かけ・赤唐辛子1/2本・オリーブオイル大さじ1/2・昆布茶小さじ1/2・塩 少々・こしょう 少々・しょうゆ 大さじ1/2・切りのり 適量

【作り方】
(1)春キャベツは1口大、ニンニクはみじん切り、赤唐辛子は小口切りにして、パスタは茹でて水気を切っておく。
(2)フライパンにオリーブオイル入れ、ニンニクと赤唐辛子を加熱する。香りが出てきたら、春キャベツとじゃこを入れて炒める。
(3)春キャベツがしんなりしてきたら、パスタ・昆布茶・塩・こしょう・しょうゆを入れ炒め合わせる。
(4)器に(3)を盛りつけ、切りのりを散らしたら出来上がり。

レシピ一覧ページに戻る

監修:名古屋文理大学短期大学部 食物栄養学科
調理科学研究サークル

▲ページの先頭に戻る

Copyright © TAKARA FOODS CO.,LTD.. All rights reserved.