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冷凍麺レシピ 夏のおすすめ

キーマカレー豆乳カレーきしめん

ここがおすすめ 疲労回復!抗酸化作用!免疫力アップ!美肌効果!冷え解消! たんぱく質やカレー粉は肝管機能の働きを助けるので、疲れや夏バテ、美肌作りにも効果的です。使用している野菜類には抗酸化作用があるポリフェノールが含まれています。肉とニンニク、玉ねぎを一緒に摂ると疲労回復、免疫力アップにつながります。

【材料】1人分 ・冷凍きしめん 1食(200g)〈キーマカレーの具〉・合いびき肉60g・玉ねぎ30g・なす20g・にんじん10g・赤パプリカ10g・ニンニク1g・しょうが2g・油(オリーブオイル)3g〈A〉・水30g・コンソメ1/3個・カレー粉 小さじ1~1.5杯・トマト缶(カット)30g・オイスターソース 小さじ2杯・塩・こしょう適宜〈豆乳カレースープ〉・水50g・ブイヨン1/4個・豆乳50g・カレー粉小さじ0.5杯・塩・こしょう適宜〈飾り〉・イタリアンパセリ

【作り方】(1)野菜は、全てみじん切りにする。
(2)フライパンに油、ニンニクとしょうがを入れ、香りが立ってきたら合いびき肉を入れ、色が変わるまで炒めたら(1)を入れ炒める。
(3)(2)に火が通ったら、(A)とトマト缶(カット)を入れ煮込み、水分が引いてきたらオイスターソースを入れ、塩・こしょうで味をととのえる。	
(4)別鍋に豆乳カレースープを作る。	
(5)きしめんは、茹でてよく水気を切っておく。	
(6)器に(4)を入れ、その上にきしめんと(3)を盛りつけ、イタリアンパセリを添えたら出来上がり。

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監修:名古屋文理大学短期大学部 食物栄養学科
調理科学研究サークル

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